Ingredienti:
• 400 gr di farina 00
• 100 gr di farina manitoba
• 15 gr di lievito di birra
• 210-220ml di acqua
• 1 cucchiaio di strutto (in alternativa, 30/40g di olio di oliva)
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di malto o miele
Sciogliere nell'acqua il lievito con il malto o miele, aggiungere la farina, l'acqua e quando è a metà impasto ci mettere lo strutto, alla fine il sale. Deve venire un impasto piuttosto solido, da non sporcare la spianatoia. Impastare 10-15 minuti e poi dare 2-3 battute alla pasta sul tavolo. Mettere a lievitare sotto campana x 30 minuti circa. Dopo la lievitazione dividere in 8 pezzi. Col mattarello o la sfogliatrice, tirare ogni pezzo ..più pieghe farete meglio verranno arrotolarli e poi tirarli in una lunga striscia prendere la striscia e arrotolare tirando un pò e cercando di non far uscire troppo i lati mettere a lievitare coperte con pellicola e strofinaccio x circa 30 minuti. Accendere in questo momento il forno. Prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo) infornare a 200° fino a colorazione preferita.(eventualmente abbassate leggermente il forno dopo 10 minuti)
Sono bellissime... Prima o poi le faremo insieme :*
RispondiEliminaGrasssie...faremo anche queste ;o)
RispondiElimina:o*
ma ciao tesoro!!! ti fai un blog... e non mi dici nulla???????????????????????'
RispondiEliminasubito fra i preferiti!!!!
un bacioneeeeeeeeeeee
Sere
Ciao Sere, eccomi qui!! Smack!!
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