giovedì 17 novembre 2011

Geleès homemade

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 ml di acqua 
  • 50 ml di sciroppo di amarena (si può usare il gusto che più piace)
  • 12 gr di fogli di colla di pesce (6 fogli)
  • 200 gr di zucchero
In sostituzione all'acqua e allo sciroppo si possono mettere 10 cucchiai del succo che più vi piace, tipo arancia, pesca, ananas ecc... Ammollare i fogli di gelatina in una tazza contenente acqua fredda. In un pentolino versare lo zucchero, il limone, l'acqua e lo sciroppo mescolare per  bene e sempre mescolando portare a bollore. Appena bolle togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare per non far formare grumi, aiutandosi con un cucchiaio versare negli stampini di silicone (Silikomart), così sarà più semplice sformarli. Farli raffreddare a temperatura ambiente e poi metterli in frigo per una giornata. Sformarli e passarli nello zucchero semolato. 





3 commenti:

  1. Che carini...le sfere sono perfette!

    RispondiElimina
  2. Le voglio provare,sono bellissime!!complimenti per il blog:vengo spesso a visitarlo,lo trovo ricco di idee e molto chiaro e preciso nelle spiegazioni!

    RispondiElimina
  3. @Letizia: grazie mille!!
    @Miki: grazie mille per tutti i complimenti!

    RispondiElimina