martedì 6 novembre 2012

Semifreddo caramello mou

Ingredienti per la base:
• 125gr biscotti Digestive ai fiocchi d'avena
• 80gr burro fuso
• 2 cucchiai di cocco essiccato

Ingredienti per il caramello mou:
• 400gr di latte condensato
• 125gr di burro
• 60gr di zucchero
• 80gr di miele

Ingredienti per la copertura:
• 250gr di cioccolato al latte
• 1 cucchiaino di olio di semi

Spennellare di olio di semi uno stampo diam 28 e foderare con carta stagnola che andrà unta anche lei. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli col burro fuso e il cocco essiccato. Distribuire il composto nella stagnola livellando bene e porre in frigo mezz'ora. Nel frattempo, preparare il caramello mou, mettere in un pentolino il latte condensato, il burro, lo zucchero, il miele e farlo cuocere a fuoco basso continuando a mescolare per non farlo attaccare fin quando il tutto non si sarà addensato e avrà un bel colore ambrato.Versare il mou sulla base di biscotti pareggiare bene, mettere in frigo e preparare la copertura di cioccolato. Fare bollire una pentola con dell'acqua e spegnere il fuoco, sopra di essa mettere un pentolino col cioccolato e l'olio e fare sciogliere, a questo punto riprendere la teglia e versare tutto il cioccolato sul mou pareggiandolo. Mettere in frigo o in freezer per almeno 2 orette. Sollevare la stagnola, sformare il semifreddo e tagliarlo a cubetti.





4 commenti:

  1. Mi sembra di avere già tutti gli ingredienti in dispensa!! domani la faccio!!dev'essere buonissima!!

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  2. E' una bomba calorica, ih ih, ma buonissima!! L'hai fatta Miki? Ti è piaciuta??

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  3. E' vero!E' una bomba calorica ma è buonissima!Del resto quando replico le tue ricette vado sul sicuro!Ti seguo sempre molto volentieri,lo sai!continua così!

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  4. E' sempre un piacere leggerti Miki!! Grazie mille per aver provato la ricetta,per i complimenti e per essere passata di qua!!

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