mercoledì 11 settembre 2013

Muffin con banane e cioccolato


Ingredienti (x 12 pz):
  • 2 banane (meglio se un po' mature)
  • 250 gr di farina 00
  • 175 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 pirottini di carta
Muffin energetici per una merenda sana, facile e veloci da preparare. Nella ciotola dell'impastatrice montare il burro fuso con lo zucchero e l'uovo, finchè non aumenterà di volume e si sarà schiarito. Nel frattempo in un piatto schiacciare le banane con una forchetta e tagliare a pezzi la cioccolata (io uso il cubone della Zaini). Unire nell'impastatrice tutto il resto degli ingredienti e lavorare per un pò finchè banane e cioccolata saranno ben amalgamate, preparare lo stampo per i muffin con i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio riempirli con il composto senza arrivare al bordo dello stampo, perchè poi in cottura cresceranno. Scaldare il forno e infornare per 20/25 minuti a 180°. Li ho serviti su un piatto di Ecoshopping.



4 commenti:

  1. Ma che blog interessante!!! E che bella ricetta golosa!!! Complimenti ^_^

    RispondiElimina
  2. Banane e cioccolato??? mi invite a nozze ^_^ buonissimiiiiiii!!!

    RispondiElimina