Ingredienti (stampo diam 28):
- 4 mele
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Dopo questa torta di mele, questa
è la seconda più buona per me, perchè si sentono proprio le mele e poi
la torta rimane umidiccia, come se ci fosse delle buonissima crema
pasticcera che però non c'è. E cosa bella di questa torta e light, non
contiene grassi, i fiocchetti di burro alla fine potete anche ometterli e
mettere solo un pò di zucchero, è buonissima, leggerissima. E' una
ricetta delle sorelle Simili, per il procedimento io ho seguito quello
di Morena sul suo blog.
Sbucciare e tagliare a pezzettini due mele e mezza, l'altra mela e
mezza tagliarla a fettine sottili con la mandolina (la prossima volta le
faccio diremmente tutte così). Montare con la frusta elettrica lo
zucchero con le uova e la scorza del limone finchè diventerà una massa
bella gonfia ed ariosa come
per il pan di spagna. Unire la farina, il sale e il lievito
setacciandoli e un pò alla volta mescolando dall'alto verso il basso,
aggiungere le mele tagliate a pezzettini e sempre dellicatamente
mescolare per amalgamarle all'impasto, agiungere il latte e mescolare
finchè non sparirà dalla superficie (non mescolare troppo per non
rovinare l'impasto). Versare il tutto in uno stampo imburrato e
ricoperto di zucchero oppure
foderato di carta forno, coprire con il resto delle mele, mettere
qualche fiocchettino di burro qua e là e cospargere con lo
zucchero semolato.Infornare in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
Farla raffreddare bene prima di sformarla e se vi piace potete
cospargerla con un pochino di zucchero a velo.
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