lunedì 17 febbraio 2014

Pizza della pigrizia - Lazy pizza dough


Ingredienti (per una teglia):
  • 300 gr di farina 00 Tre Grazie
  • 75 gr di farina manitoba Tre Grazie
  • 1 cucchaino e mezzo di sale
  • 280 ml di acqua 
  • mezza bustina di lievito liofilizzato Mastro fornaio
Se avete voglia di una pizza ma non di mettervi ad impastare questa è la ricetta ideale, è buonissima! L'ho trovata sul blog di Serena ma la ricetta originale è su Smitten Kitchen. Avevo già postato una ricetta simile, ma aveva bisogno di due lievitazioni, invece questa è più sbrigativa. In una ciotola grande, mescolare la farina col lievito, il sale poi unire l’acqua (se occorre potete aggiungere ancora un pochino d'acqua) e mescolare con una forchetta finchè la farina avrà assorbito tutta l'acqua, coprire con la pellicola e mettere a lievitare per 6 ore. Se non avete la farina manitoba, potete tranquillamente utilizzare tutta farina 00. Trascorso il tempo, nfarinare il piano di lavoro versarci l’impasto aiutandosi con una spatola perchè sarà molto morbido, cospargere di farina anche la superficie dell’impasto poi ungere una teglia e trasferirvi l’impasto e tirarlo fino a riempire tutta la teglia. Condire con i vostri ingredienti preferite, infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti. E' sofficissima, veloce, facile e buonissima!


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