martedì 25 febbraio 2014

Waffel, Waffle, Gaufre senza uova...farciti con crema alla vaniglia e amarene sciroppate


Ingredienti per i waffel:
  • 300 gr di farina 00 Tre Grazie
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro + altro per ungere la piastra
  • 40 gr di zucchero
  • 5 gocce di aroma alla vaniglia FlavourArt
  • 2 cucchiai di Nesquik
Ingredienti per la farcitura:
  • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia Bourbon San Martino
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • amarene sciroppate Toschi
  • zucchero a velo
Voglia di dolci ma non ci sono le uova in casa? Non c'è problema, si naviga un pò su internet e ci si inventa una ricetta...eccola qui è venuta buonissima per non parlare della farcitura, mmmmh! Le ho farcite, perchè senza uova sono più soffici e umidicce tipo crepes. Nella ciotola dell'impastatrice versare tutti gli ingredienti (tranne la vaniglia e il Nesquik) e montarli per bene con la frusta fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in due ciotole e in una aggiungere i due cucchiai di Nesquik e nell'altra le cinque gocce di vaniglia. Far scaldare per bene la piastra elettrica (io ho quella che ogni tanto mettono in offerta alla Lidl), ungerla con un pochino di burro (aiutandovi con uno scottex stando attenti a non scottarvi) e versare un mestolo di impasto al centro, chiudere e tenere premuto qualche secondo il coperchio, lasciare cuocere per qualche minuto, non vi scrivo i minuti esatti perchè dipende dalla piastra che avete, ve ne accorgete dal colore. Una volta cotta, toglierla dallo stampo e appoggiarli sulla grata del forno, non sovrapporli mai altrimenti assorbono umidità, continuare fino a esaurimento impasto alla vaniglia poi fino a esaurimento impasto al cioccolato. Lasciare raffreddare il tempo di preparare la crema. Versare il contenuto di una busta e tre cucchiai di zucchero in una casseruola, aggiungere poco alla volta il latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire, a fuoco lento per 3 minuti mescolando continuamente, farla raffeddare un pò, nel frattempo dividere i waffel per ottenere i cuoricini. Prendere un cuorino bianco e uno al cioccolato, distribuire su tutta la superficie di uno la crema, le amarene tagliate a metà e chiudere con l'altro cuoricino, spolverare con lo zucchero a velo e conservare in frigo. Le amarene insieme alla crema, danno un gusto a questi waffel davvero unico, BUONISSIMI!






4 commenti:

  1. Deliziosi, davvero invitanti!!
    Ci credi che non ho mai assaggiato un waffle???
    Non mi è mai capitata l'occasione.... devo rimediare al più presto!
    Tantissimi complimenti e passa da me se ti va :)

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    1. Grazie mille per i complimenti. Beh, se non hai mai assaggiato i waffle questo è il momento giusto di provarli ;)

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  2. Che bontà!!!! :D e che bellezza!!
    è proprio vero come dice il titolo del tuo blog "Anyone can cook"
    però c'è chi combina anche disastri in cucina ehehe (come me!!!) :D

    Buona serata,
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

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    1. Beh, anch'io ogni tanto faccio dei paciughi in cucina, ma sbagliando si impara :D

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