venerdì 14 settembre 2012

Nidi di carne

Ingredienti per i nidi (5):
  • 400 gr di macinato misto
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
  • latte (quanto basta per ammorbidire la carne)
Ingredienti per farcire:
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 5 cucchiai di passata
  • 1 sottiletta (da dividere in 5 parti)
Tagliare i peperoni a cubetti, condirli con olio e sale e metterli a riposare in frigo. La preparazione dei nidi è molto semplice perchè la ricetta è quella delle polpette, quindi unire tutti insieme gli ingredienti e "impastare" bene con una forchetta e formare 5 polpette da 100 gr l'una (più o meno) prendere un coppapasta, posizionarci dentro una  polpetta e aiutandosi con un bicchiere schiacciare cercando di formare il nido, ovvero di abbassare al centro la carne e di formare un bordo per poter contenere la farcia, con le mani ungere appena appena tutti i nidi e infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180° in modo che la carne si cuocia per bene, estrarre dal forno, tamponare al centro dei nidi con un pezzo di scottex perchè la carne avrà fatto un pò di sughetto, mettere un cucchiaio di passata, distribuire i peperoni e cuocere per altri 10 minuti, mettere la sottiletta e rimettere in forno per farla fondere, i peperoni non devono spappolarsi devono essere semi croccanti. Io li ho serviti con delle belle patate al forno.





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