mercoledì 22 maggio 2013

Scaloppine al limone

Ingredienti:

  • 4 fettine di lombo
  • succo di limone Polenghi o in alternativa 1 limone (succo)
  • olio extravergine d'oliva
  • mezzo dado classico
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • farina
  • prezzemolo
In una padella antiaderente scaldare un pò d'olio e nel frattempo infarinare la carne da entrambi i lati. Cuocere la carne per bene sia da un lato che dall'altro, una volta cotte toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Nella stessa padella della carne, stemperare il fondo di cottura con l'acqua facendo sciogliere il dado, poi aggiungere il succo di limone e cuocere qualche minuto (senza farlo asciugare troppo)  aggiungere la carne rigirandola spesso per farla insaporire per bene e infine grattugiare la scorza di un limone sulle scaloppine. Quando il "sughetto" si sarà un pò addensato, spegnere e servire subito con la cremina. Ottime! Questo succo di limone Polenghi è buono perchè sembra il succo di un limone appena spremuto.



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