martedì 25 settembre 2012

Risotto con carote e zafferano

Ingredienti:
  • 200 gr di riso
  • 500 ml d'acqua
  • 1 dado
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 gr di burro
  • una manciata di parmigiano reggiano 
  • basilico
  • 500 gr di carote
  • olio extravergine d'oliva
  • 11 Grok gusto classico (per il decoro)
In una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine, aggiungere le carote tagliate finemente, (io le ho tagliate con la mandolina e poi quando non ci riuscivo più, per non tagliarmi le dita le ho fatte a cubetti piccoli), cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere l'acqua e il dato e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brondo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua, altrimenti versare il bicchiere di latte e farlo assorbire, aggiungere lo zafferano stemperato in un pò d'acqua e infine mantecare il risotto con il burro, il parmigiano e il basilico. Per servirlo ho usato un coppapasta, l'ho appoggiato al centro del piatto, l'ho riempito di riso, pressando un pò, in modo che prendesse bene la forma, ho tolto l'anello e ho ricoperto i bordi del risotto con i Grok.





2 commenti:

  1. Ciao!! molto carino il tuo blog!! se ti va passa a farmi un saluto :)
    http://mogiukitchen.blogspot.it

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  2. Sono già passata a curiosare, bravissima!! E grazie per essere passata!!

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