- 4 fettine di lombo
- parmigiano reggiano grattugiato
- farina di mais tostato Impanafacile Molino Peila
- 1 uovo
- un pochino di latte
- farina
- sale
- pangrattato
- origano liofilizzato Cannamela
- salvia liofilizzata Cannamela
- olio extravergine d'oliva
In questa ricetta non ho messo le dosi, sono andata a occhio, la panatura che mi avanza la tengo in un contenitore chiuso e la utilizzo per rifare queste fettine o per farle altre impanature belle croccanti con verdure. Per prima cosa
prepariamo i piatti con gli ingredienti, tre piatti. Nel primo la
farina, nel secondo l'uovo sbattuto con un pò di latte, nel terzo parmigiano, farina di mais e pangrattato nella stessa quantità, origano e salvia (fatti rinvenire un pò in qualche goccia d'acqua poi strizzati) e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora
prendiamo la fettina e la passiamo nei vari piatti, prima nella farina,
poi nell'uovo e infine nel mix pane e mais,
appoggiare sul piano di lavoro e schiacciare un pò con le mani, in modo
da far aderire la panatura, lasciare riposare il tempo di preparare le
altre. Mettere un pò d'olio in una padella e cuocere le fettine per
bene da ogni lato, salare. Servire con una bella insalatona fresca, io ho fatto, carote, pomodori fagioli rossi e mais. Che dire,
viene una impanatura perfetta, profumata grazie alle spezie, croccante, non assorbe l'olio e rimane
bella compatta senza rompersi e ha sempre un colore d'orato. Questa farina la trovo davvero buona per
impanare!
Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori di primavera" del Molino Peila
Ciao Lara, Tu rendi i piatti di ogni giorno delle vere prelibatezze. Ci sta solo l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaGrazie mille!! Smack!
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