sabato 26 gennaio 2013

Lemon Meltaways (Biscotti al limone)

Ingredienti (x 26 pz):
  •  85 gr di burro freddo
  • 20 gr di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 gr di farina
  • un cucchiaio di maizena
  • sale (la punta di un cucchiaino)
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per copertura
Questi biscotti sono fantastici, sono molto simili ai canestrelli, si sciolgono in bocca. E' una ricetta di Martha Stewart. Mettere il burro a pezzetti con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria e far lavorare con la frusta finchè non si sarà ottenuta una bella crema bianca e gonfia. Aggiungere il resto degli ingredienti e far lavorare con la frusta K (quella ad uncino), l'impasto risulterà morbido ma non bisogna assolutamente aggiungere farina, dividerlo in due e aiutandosi con la pellicola trasparende formare due rotoli del diametro circa di 4 cm, avvolgerli e metterli in freezer per 15 minuti. Tirarne fuori un rotolo alla volta e tagliarlo a fettine di circa 1 cm, metterle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 13 minuti, diventeranno dorati solo nei bordi il resto deve rimanere chiaro. Mentre aspettate di fare l'altra infornata, non lasciate gli altri biscotti da cuocere a temperatura ambiente ma rimetteteli o nel freezer o in frigo. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare per bene, una volta raffreddati, metterli in un sacchetto da freezer con dello zucchero a velo e scuoterli leggermente in modo chè si riempiano di zucchero su tutti i lati.






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