martedì 17 marzo 2009

Ciambelline

Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 35 g di burro
• 70 g di zucchero
• 1 cubetto di lievito di birra
• 150 ml acqua tiepida
• 1 arancia (la scorza)
• 2 pizzichi di sale
• olio per friggere
• 1 uovo

Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Unire un cucchiaino di zucchero, 30 g di farina e lasciare lievitare per 30 minuti.Sciogliere il burro con la scorza d'arancia grattugiata e lasciare raffreddare.
Aggiungere alla farina il sale, lo zucchero rimasto, l'uovo, l'impasto lievitato e il burro.
Lavorare a lungo l'impasto che dovrà essere morbidissimo e compatto.Lasciare lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 45 minuti (deve raddoppiare di volume). Trascorso il tempo rilavorare la pasta.
Dividere la pasta in pezzi da 30/35 g e formare le ciambelline. Lasciarle lievitare coperte per altri 10 minuti.
Friggere in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolarle e adagiarle su carta ad asciugare, e passarle subito nello zucchero semolato.

Sono sofficiiii sofffffficiiii!!

Ecco tutta la produzione!

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