Ricetta presa dal blog Anice&Cannella
Ingredienti x 12 (+ 4 piccolini):
• 250 g farina manitoba
• 250 g farina 00
• 75 g zucchero
• 5 g sale
• 75 g strutto
• 1 cubetto di lievito di birra
• 170 g acqua
• 170 g latte
• alcune gocce di aroma fiori d'arancia
• 1 tuorlo
• 1 albume
Unire le farine con lo zucchero, rompere l'uovo tenendo da parte l'albume , sbriciolare il lievito e mettere a piacere alcune gocce d'aroma all'arancio, unire il latte e l'acqua e iniziare a impastare con la forchetta, perchè subito è molto appiccicoso; a metà impasto aggiungere lo strutto e finire di impastare per bene rovesciando l'impasto su un piano!
Mettere a riposare 1 ora coperto con un canovaccio!
Formare delle palline grosse come mozzarelle e metterle direttamente sulla piastra del forno ricoperta con carta da forno spennellare con l'albume e mettere a lievitare nel forno spento per un'altra ora.
Nel frattempo preparare uno sciroppo per lucidare i maritozzi con 3 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di zucchero, mettere sul fuoco e appena lo zucchero è sciolto spegnere.
Ed eccoli cotti, appena usciti dal forno
Spennellarli con lo sciroppo preparato prima.
Sono sofficissimi...questo è l'interno!!
E adesso non resta che farcirli.
Io ho optato per il gelato (gusto croccantino :oP) con le faricture ci si può sbizzarrire: panna montata, gelato, marmellate, Nutella :oP....
Si conservano in un sacchetto di plastica ma è meglio metterli il giorno dopo così sopra sono ben asciutti e non si attaccano uno con l'altro!!
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