mercoledì 11 marzo 2009

Semifreddo al torrone

Purtroppo non ho le foto dei passaggi, ma sono facili da eseguire.

Ingredienti:
• 200 gr torrone
• 500 gr panna da montare
• 150 gr zucchero
• 2 uova
• Cognac
• 100 gr cioccolata fondente

Per prima cosa preparare 4 "fogli" di cioccolata come insegna Robies [cookaround(grazie per l'idea)]Preparazione: (presa direttamente dal suo post)Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.Prendere circa la misura interna dello stampo da plumcake e preparare delle strisce di carta forno su cui, con un pennello, spalmerete generosamente il cioccolato fuso, creando 4 strisce che metterete in frigo e poi, una volta asciugate, una sull’altra in freezer.
Procedimento semifreddo:Tagliare il torrone in modo da sbriciolarlo.Mettere i tuorli in una terrina col zucchero e sbattere con una frusta fino a quando non sa saranno un pò sbiancati. Unire gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata, amalgamandoli con molta delicatezza per non smontarli. Dividere la crema in 2 parti, una al naturale e una col torrone, tenendo da parte un pò di torrone per fare 2 strati sottili sottili (io non l'ho pesato, sono andata ad occhio).Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e iniziare il "montaggio" del dolce.Sul fondo mettere un dito di crema naturale, poi il torrone sbriciolato spruzzare con un pò di cognac e mettere ancora la crema naturale, poi il torrone, spruzzare di nuovo con il cognac, e arrivare quasi al bordo dello stampo con la crema al torrone. A questo punto mettere i fogli di cioccolato uno alla volta. Un foglio, poi la crema, un foglio poi la crema...ecc fino a arrivvare a chiedere con la crema, livellando per bene, sbattere sul tavolo per eliminare i buchi d'aria, coprire con la pellicola e mettere in freezer fino al giorno dopo. Al momento di servirlo capovolgerlo e decorarlo a piacere. Io per far si che non si sciogliesse subito visto che fa molto caldo, prima di capovolgerlo ho messo il piatto vuoto 1 ora in frigo.Ed eccolo


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