• 100g di mandorle spellate
• mezzo limone
• 4 uova
• 100g di zucchero
• 50g di zucchero vanigliato
• 50g farina
• 1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la glassa:
• 50g di mandorle spellate
• 150g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di succo di limone
• 2 cucchiai di liquore all'amaretto
• 50g di mandorle spellate
• 150g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di succo di limone
• 2 cucchiai di liquore all'amaretto
Per lo fare lo zucchero vanigliato, l'ho pesato giusto (50g) poi l'ho messo in una tazzina per 2 notti con un pezzettino di stecca di vaniglia aperto.
Montare i tuorli con i due tipi di zucchero, finchè non avranno raddoppiato di volume.
Tritare le mandorle finemente, aggiungerle ai tuorli con la farina, il lievito e la scorza del limone. Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di succo di limone. E aggiungere un pò alla volta all'impasto precedente.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarci il composto e livellarlo, battere delicatamente lo stampo per eliminare eventuali bolle d'aria. Infornare in forno già caldo a 190° per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare per bene e sformarla.
Preparare la glassa, unendo lo zucchero con i due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di liquore all'amaretto, fino ad ottenere una glassa morbida e facile da spalmare.
Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle leggermente. Spalmare la glassa sulla torta e cospargere con le mandorle. Prima di servire lasciare solidificare la glassa.
E eccola pronta
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