mercoledì 11 marzo 2009

Tortelli di coniglio con carciofi e pancetta!

Ingredienti per la pasta:
• 300 g di farina
• 3 uova
Ingredienti per il ripieno:
• 200 g di polpa di coniglio arrosto
• 40 g di burro
• rosmarino
• sale
• pepe
Ingredienti per il condimento:
• 10 cuori di carciofi surgelati
• 120 g di pancetta a cubetti
• sale
• pepe

Preparare la pasta per i tortelli e lasciarla riposare.Cuocere il coniglio, una volta cotto spolparlo e frullarlo insieme al burro, rosmarino, sale e pepe. Mettere in frigo per 10 minuti.Tirare la sfoglia sottile (io ho usato nonna papera)poi ricavarne tanti dischi e mettere al centro di ognuno un pò di ripieno. Piegare il disco a mezzaluna, premere i bordi e chiudere a tortello (come si fà per i tortelloni di zucca).
Rosolare la pancetta, nel frattempo ammorbidire i carciofi in acqua e tagliarli. Unirli alla pancetta, salare e pepare. Ecco il condimento pronto
Far bollire l'acqua e aggiungere un pò d'olio per non fare attaccare tra di loro i tortelli. Quando vengono a galla lasciare cuocere per altri 5 minuti (sacrificatevi e fate un assaggio).Scolare e condire. Una volta impiattati dare una bella grattata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento