martedì 31 marzo 2009

Gnocco farcito (fatto con pasta madre)

Ingredienti pasta:
• 110 ml di acqua
• 170 ml di latte tiepido
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 500 gr di farina 00
• 250 gr di pasta madre

Ingredienti ripieno:
• 2.5 hg di fontina
• 2.5 hg di pancetta

Prendere la pasta madre e scioglierla nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e il latte tiepido.
Aggiungere la farina, il cucchiaino di sale e i due cucchiai d'olio . Impastare per bene, formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare per un'ora. Passata l'ora dividere in due l'impasto , stenderne una parte sulla lastra del forno appena appena unta e adesso arriva la parte più bella farcire..mettere la pancetta, la fontina e di nuovo la pancetta. Chiudere con l'altra metà dell'impasto e ungere con un pochino di olio d'oliva siglillare bene i bordi e mettere a lievitare per 4 ore. Bucherellare e salare la superficie.
Infornare in forno già caldo per 40 minuti a 180°.

Eccola finita

2 commenti: